青年教师培养
 

  课程组具有重视培养和扶植中青年教师的优良传统, 加强了青年教师培养的管理。

   1.制定计划,目标管理
   据青年教师个人特点、教学计划及学科发展的需要,一方面帮助青年教师明确在课程建设目标下的自我定位和发展方向;另一方面鼓励他们积极申请科研课题、撰写论文,争取进一步进修学习的机会。

   2.言传身教,指导教学
由教学经验丰富的老教师和青年教师组成1对1的“传、帮、带”;要求青年教师进入课堂,听优秀教师的讲课,感受教学过程;定期组织集体观摩试讲、教学评议等。

   3.共享资源,服务课程
   教师们都能将自己积累的教学资源与其他教师共享,服务于课程建设。

   4.交流研讨,共同提高
   教学与科研相结合,就课程内容和有关问题一起研讨,互相切磋,互相配合,相互靠拢,共同提高。

   5.努力进取,效果明显
   青年教师通过承担辅导教师、实验教师等工作,经过多年教学,较好熟悉掌握本课程的教学内容和教学方法,多位教师申请到相关的教研项目,教学质量也得到学生们的肯定。