教学策略的选择与设计  
 

  教学策略是指在不同的教学条件下,为达到不同的教学结果所采用的手段和谋略。这一环节是为了完成特定的教学目标而对教学顺序、教学活动程序、教学方法、教学组织形式、教学媒体等因素进行总体考虑, 主要解决教师“如何教”和学生“如何学”的问题。教学策略是教学设计中的最核心环节,直接反映了设计者的教学思想与观念。
  (一)教学策略概述   (详细介绍
  (二)教学方法的选择  (详细介绍
   教学方法是教师和学生为了达到预定的教学目标,在教学理论与学习理论的指导下,借助适当的教学手段(工具、媒体或设备)而进行的师生交互活动的总体考虑。
  (三)教学组织形式的选择  (详细介绍
   教学组织形式就是根据教学的主、客观条件,从时间、空间、人员组合等方面考虑安排教学活动的方式。
  (四)教学媒体的选择  (详细介绍
   为了达到预期的教学目标,完成既定的教学任务,应该对教学媒体进行选择和组合。
  (五)教学过程结构的表示  (详细介绍