模块一:项目一 投影器的使用技能训练

用途
   投影器是应用最普遍的投影型视觉媒体,适用于各学科的教学,主要用于课堂教学。
优点
   结构简单,使用方便,易于操作,使用方式、方法灵活,可以遮挡、补充;可保持师生间的视线接触,投影片易于制作、携带、保管 资料来源广泛;价格便宜。
缺点
   信息表现形式比较单调:静态的视觉信息。 不能连续放映,必须要教师主动参与:必须有教师的参与控制进程。只能投影透明材料,利用光的折射来实现其功能。 仅局限于课堂使用,必须要教师主动参与。
注意事项
   不要在使用中频繁写、画。 长时停顿时应关掉投影仪:否则投影机过热,对投影机的长期使用不利。 注意使用各种方法引导学生的注意力:因为投影片的信息表现形式比较单调,所以教师应采用多种方法吸引学生的注意,突出主体。 注意内容与讲解的一致性:这样才能更好的理解所呈现的内容。