教学手段与教学革新
 

   作为教育技术专业教师,在教学中教师自觉应用现代化教学手段,全体教师都采用多媒体教学,通过CAI、PPT、TTP,以及各种网络资源的综合运用,而这些资源都是由师生共同在学习过程中创建并逐渐扩充和完善起来的,积极探索教育技术与课程整合的模式,加快了教学改革的步伐,提高了教学效率,三次获得学院教学改革成果奖,支撑我们教学改革的主要理论是“建构主义学习理论”和“混合学习理论”等新的教学观念,我们一整套课程运行理念是:学生的大脑不是知识的容器,而是一个个等待被点燃的火花,对于这门课程我们试图打破传统的被动灌输的教学模式,探索信息网络环境下不同教学模式运用,对师范生如何利用教育技术进行学科教学起到示范作用。

   目前,现代教育技术的教学改革正朝着建立立体教材的方向发展,通过建立教学网站,引导学生进行自主学习、研究性学习,达到培养学生的教育技术能力,促进师范生朝教师专业化方向发展。